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BRASIL

A culinária brasileira é rica, saborosa e diversificada. É resultante de uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos não só pela população nativa indígena como por todas as correntes de imigração que ocorreram no período. Cada região do país tem sua peculiaridade gastronômica e sua culinária adaptada ao clima e à geografia. A comida tradicional brasileira é permeada por uma natureza exuberante e enraizada em seu território. O resultado disto é uma cozinha onde os elementos da natureza são predominantes. Prato Sugerido: Feijoada

FRANÇA

A cozinha francesa é referência para todo o mundo, seja pela beleza de suas técnicas, respeito aos ingredientes ou pelo amor que seus chefs colocam em cada prato, além do empratamento que se tornou uma obra de arte. A cozinha Francesa é para todos aqueles que pensam que a preparação é uma performance e o resultado uma pequena obra-prima. As linhas suaves e os materiais nobres da cozinha Paris acompanham a experiência de cozinhar, criando um ambiente elegante e sofisticado. Prato Sugerido: Tarte Tatin

ITÁLIA

A culinária italiana é muito difundida pelo mundo, poucos resistem aos sabores da Itália. E o segredo está nas técnicas sofisticadas, originalidade e uma maneira simples de produção que resultam em pratos especiais que sobreviveram e evoluíram com o tempo. Mas o que é mais impressionante da cozinha italiana é que é parte da vida, coletiva e diária. A cozinha é o centro da casa e, portanto, deve ser capaz se ajustar a qualquer hora do dia, para ser aconchegante e confortável. Prato Sugerido: Spaghetti all’arrabbiata

JAPÃO

A culinária japonesa é o espelho do seu povo. Racionalidade e funcionalidade são as palavras-chave para descrever. A cozinha é onde todas as ações relacionadas com a preparação são possíveis. Os tempos são mais curtos e as ações são otimizadas. Prato Sugerido: Matcha tea

MÉXICO

A comida feita pelos mexicanos adquire um sabor marcante, com temperos característicos da comida típica do país. A maioria dos ingredientes é de origem pré-colombiana, mas foram adicionadas, mais tarde, misturas que incrementaram o cardápio mexicano. Cada ingrediente na culinária mexicana é a estrela. A infinita variedade de sabores é possível graças a especiarias e ervas. A cozinha é concebida com uma grande paleta de cores a partir do qual o chef pode desenhar à vontade. Um canal no centro da ilha permite a colocação de uma horta de ervas e especiarias perfeitamente posicionadas dentro dele ou na parede. Prato Sugerido: Guacamole

NEW CHEF

COZINHA MOLECULAR

Gastronomia molecular é a ciência dedicada ao estudo dos processos químicos e físicos relacionados à culinária. Estuda os mecanismos envolvidos nas transformações dos ingredientesno cozimento e investiga os aspectos sociais,artísticos e técnicos da culinária e gastronomia.

COZINHA KM ZERO

Alimentos “km zero” são produtos locais que são vendidos ou dados perto do local de produção. A intenção é aumentar a produção local pleiteando os benefícios desta opção de comer mais produtos frescos (também porque promove a sazonalidade dos produtos) e da ausência de transporte e benefícios relacionados no preço final.

COZINHA SLOW FOOD

Slow Food é uma associação internacional fundada por Carlo Petrini em 1986, com o objetivo de promover uma maior apreciação da comida, melhorar a qualidade das refeições e uma produção que valorize o produto, o produtor e o meio ambiente.

COZINHA FAST FOOD

Com a correria da vida moderna, as pessoas buscam cada vez mais reduzir o tempo dedicado a determinadas atividades do dia a dia, e isso inclui também as refeições. De acordo com um levantamento da EAE Business School, os brasileiros estão entre os maiores consumidores de fast-food do mundo, perdendo apenas para Japão, China e Estados Unidos.

COZINHA EAT BRASIL

A culinária do Brasil é fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígenas e africanos. Muitos dos componentes das receitas e técnicas de preparo são de origem indígena, tendo sofrido modificações por parte dos portugueses e dos escravos oriundos da África. Esses faziam adaptações dos seus pratos típicos substituindo os ingredientes que faltassem por correspondentes locais. A feijoada à brasileira, prato típico do país, é um exemplo disso.

EMMANUEL BASSOLEIL Chef